• Dettagli
  • Vitigno: 100% nebbiolo

  • Suolo: Calcareo - marnoso - sabbioso

  • Vendemmia: fine settembre - inizio ottobre

  • Vinificazione: fermentazione spontanea con lieviti indigenti in acciaio a temperatura controllata. Fermentazione malolattica spontanea. Cappello sommerso per una maggior estrazione di profumi, struttura e colore per circa 20 giorni.

  • Affinamento: dopo averlo svinato, in primavera viene messo in botte da 20 Hl di rovere di Slavonia e Francese per circa 7/12 mesi.

  • Riposo in vasca d'acciaio inox prima dell'imbottigliamento in tarda estate, in base alla luna favorevole

Dal 2022 sono riuscita a vinificare separatamente i due appezzamenti di nebbiolo. Decisamente piu' austero, rotondo e corposo, il nebbiolo arriva dalla zona piu' soleggiata sopra la mia casa!

Altro il vino non e' se non la luce del sole mescolata con l'umido della vite.

Vieni a trovarci in cantina